ХАЛВА ДОМАШНЯЯ!!!


halvalvalval.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 2 стакана очищенных семечек 
- 1,5 стакана муки 
- 1 стакан сахара 
- 0,5 стакана воды 
- 150 мл подсолнечного масла 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.

2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.

3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.

4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.

Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. 
И ставим груз.