Салат из апельсина и авокадо

Салат из апельсина и авокадо   
  Ингредиенты 2 порции
Апельсины 1 штука
Авокадо 1 штука
Фенхель ½ штуки
Салат зеленый по вкусу
Сок лимонный по вкусу
Соль морская щепотка
Перец черный свежемолотый по вкусу
Орехи кедровые 40 г
Распечатать рецепт
Инструкция
15 минут

1. Нарежьте фенхель тонкими полосками и, выложив на тарелку, полейте лимонным соком и немного посолите. Авокадо разрежьте пополам, срежьте шкурку и нарежьте дольками толщиной в полсантиметра. Также полейте его лимонным соком и добавьте немного соли. Очищенный от кожуры апельсин разрежьте пополам и нарежьте дольками.
2. На дно тарелки выложите салатные листья (айсберг, лоло россо или дубовый салат), а на них фенхель, авокадо и апельсин. Аккуратно перемешайте, посыпьте черным перцем и кедровыми орешками. Для яркости украсьте полосками из свежей моркови или красного перца.