Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)


frtgjshgthswg.png
Вам потребуется:-1,5 стакана муки
-3 столовых ложки какао-порошка
-1 чайная ложка соды
-щепотка соли
-1 стакан сахара
-1/4 стакана растительного масла
-1 стакан воды
-1/2 столовой ложки ванильного экстракта
-1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
-1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Как готовить:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой. 

2. Смешайте муку, какао, соду и соль.
В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе.
Взбейте пока сахар полностью не растворится.

3. Смешайте обе смеси до однородной массы.

4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут.
Полностью остудите и нарежьте.

Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!