Лепешки сметанные


lepeoshkijpg.jpg
Продукты: 
-500-600 г муки высшего сорта, 
-140 мл воды (теплой), 
-100 г сметаны, 
-75 г сахара (3 ст.ложки), 
-5 г соли (пол чайной ложки), 
-75 г сливочного масла, 
-2 ч. ложки сухих дрожжей, 
-1 яйцо (белок в тесто – желток для обмазывания). 

1)Из выше перечисленных продуктов замесить мягкое эластичное тесто и дать ему подойти в теплом месте примерно 1 час. 

2)Затем обмять поставить еще на подъем минут на 15-20. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной не менее 1 см. 

3)Выемкой большого диаметра (у меня 12 см) вырезать круглые лепешки и выложить на противень, смазанный маслом или выложенный бумагой для выпечки. 

4)Дать лепешкам немного расстояться и по всей их площади сделать проколы. 
Я их делала тыльной стороной ножа с круглой ручкой. 

5)Затем, смазать лепешки яичным желтком, разведенным капелькой воды и поставить выпекать в духовку, разогретую до 220 градусов до красивой румяности. 

Подавать лепешки теплыми с молоком, чаем, какао и другими любимыми напитками. 
Приятного аппетита!