Тульские пряники


image (1).jpg
Ингредиенты:-1 стакан сахара
-2 яйца
-100 г мягкого маргарина
-1 ч.л. соды (не гасить)
-смесь пряностей (1 ст.л. корицы,
-3/4 ч.л. молотого имбиря,
-молотая гвоздика на кончике ножа,
-0.5 ч.л. мускатного ореха,
-бадьян и душистый перец на кончике ножа)
-2-3 ст.л. мeда
-мука
-соль (на кончике ножа)

Начинка: варенье, повидло, вареная сгущенка (у меня абрикосовое повидло)

Приготовление:

1. В емкости смешиваем мягкий маргарин, яйца, сахар, пряности, соль, мед, соду.

2. Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (~10 минут).

3. Затем снимаем с водяной бани нашу смесь и добавляем в неё муку до получения не очень крутого эластичного теста.

4. Делим тесто пополам и раскатываем два коржа толщиной 4-5 мм.

5. Один корж смазываем начинкой (главное, чтобы начинка была погуще, тогда она будет более заметна в готовом прянике).

6. Накрываем вторым коржом, защипываем по периметру, используя вилку.

7. Выпекаем в разогретой духовке на среднем огне минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть в меру румяный.

8. Готовый горячий пряник смазать сахарной глазурью.