КАРТОФЕЛЬ ОХОТНИЧИЙ

КАРТОФЕЛЬ ОХОТНИЧИЙ.jpg

Картофель По-Охотничьи - идеальное второе блюдо, если нужно вкусно, быстро и сытно поесть.

НЕОБХОДИМО:
800 гр картофеля
100 гр бекона
1 зубчик чеснока
40 гр сливочного масла
2 столовые ложки муки
250-300 мл. молока
100 гр сметаны
укроп, петрушка, соль, перец по вкусу 


1. Картофель очистить, порезать на крупные кусочки и отварить в подсоленной воде.
2. На сковороде растопить сливочное масло, положить мелко порезанный зубчик чеснока, затем порезанный бекон, обжарить.
3. Обжаренный бекон вынуть из сковороды в отдельную посуду. В масло, оставшемся после бекона добавить муку, хорошо растереть и тонкой струйкой влить молоко, т.е. сварить соус бешамель.
4. В соус добавить мелко порезанную зелень петрушки, сметану, укроп, посолить, поперчить, перемешать.
5. С картофеля слить воду и смешать его с соусом, выложить картофель с соусом в блюдо и сверху посыпать обжаренным беконом.