СЕЛЕДОЧКА МАЛОСОЛЬНАЯ

СЕЛЬДЬ.jpg
Королева любого стола, а тем более праздничного!



НЕОБХОДИМО:
На 1л воды
2 ст.л.соли крупной
2 ст.л.сахара
1 ст.л.уксуса 9%
2 листочка лаврового листа
4 шт душистого перца горошком
4 шт черного перца горошком


1.В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, довести до кипения, добавить уксус и снять с огня, остудить полностью.
2.Сельдь полностью распотрошить, отрезать голову, кожу не снимать!
3.Сельдь выложить в емкость с крышкой и залить остывшим маринадом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь, не менее, чем на 12 часов.
4.С сельди снять кожу, разделать на филе, порезать на кусочки, красиво выложить.