Нежный торт на сковороде

Нежный торт на сковороде.jpg

Этот быстрый торт получается очень мягким, нежным и тающим во рту. А на вкус он в меру сладкий.
Его можно приготовить очень быстро и легко – коржи выпекаются на сковороде быстрее, чем блины.

В готовом виде этот торт может показаться похожим на «Наполеон». Но здесь тесто не слоёное, не требующее долгой пропитки, да и вкус у торта немного другой — не менее фантастический!
Итак, для приготовления нежного торта на сковороде вам потребуются следующие продукты:

Для теста:
— Молоко сгущённое – 1 банка
— Яйцо – 1 шт.
— Сода (погасить уксусом) – 1 ч. л.
— Мука – 2-2,5 стакана

Для заварного крема:
— Молоко – 0,5 л
— Яйца – 2 шт.
— Мука – 2 ст. л.
— Сахар – 1 стакан
— Ванильный сахар – 1 пакетик
— Масло сливочное – 200 г

Для украшения тортика:
— Орешки толчёные грецкие – 1 стакан
— Обрезанные края теста (раскрошить).

Способ приготовления:
Вначале готовим крем: 
Все ингредиенты для крема (кроме сливочного масла) смешайте, хорошо взбейте венчиком или миксером. На слабом огне, при постоянном помешивании, сварите из этой смеси крем. 
Когда масса загустеет – крем готов – добавьте в него сливочное масло и хорошо перемешайте до полного растворения масла. Накройте крышкой и дайте постоять немного в тёплом месте, пока вы быстренько испечёте коржи.

Готовим тесто: 
В посуду для теста вылейте сгущёнку, добавьте яйцо и тщательно перемешайте ложкой. Погасите соду уксусом и тоже добавьте туда. Затем постепенно добавляйте муку и постоянно помешивайте. Когда ложка с трудом будет перемещаться, тесто выложите на стол (или на доску для теста) и ещё немного домесите, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, но не твёрдым.

Выпекаем коржи: 
Из готового теста выпеките 8 коржей. Для удобства разделите всё тесто на 8 комочков, а затем каждый раскатайте и сделайте на нём вилкой несколько проколов (чтобы тесто не вздувалось при выпекании). Каждый корж обжаривайте с обеих сторон на разогретой сковороде без масла в течение 1 минуты – не более. 
Ещё горячий корж накройте тарелочкой нужного диаметра и обрежьте края теста. Эти обрезки затем раскрошите, чтобы посыпать готовый торт. 

Собираем торт: 
Коржи промажьте ещё горячим кремом (тогда торт быстрее пропитается), а также смажьте кремом верх торта и его боковые стороны. 
Смесью измельчённых орехов с крошками теста обильно обсыпьте весь торт – сверху и по бокам. 
Готовый торт выдержите один-два часа до полного охлаждения (можно 1 час в холодильнике) и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!