ЗАЛИВНОЕ "САМОЦВЕТЫ"

samotzvet.jpg
НЕОБХОДИМО:
На 1 кг куриного филе
1 морковь
5-6 зубчиков чеснока
1 большой болгарский перец (2-х,3-х цветов) или зеленый горошек
зелень петрушки и укропа
30 гр желатина
хмели-сунели,сладкая паприка,перец черный молотый,соль или специи по вашему вкусу 


1.Куриное филе нарезать небольшими кусочками,добавить желатин,соль,перец,специи по вкусу

2.Добавляем к мясу порезанный сладкий перец,морковь,порезанную кубиками и 2-3 зубчика чеснока порезанного пластинками,
перемешиваем,накрываем крышкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре

3.Мясо выкладываем в пакет для запекания и отправляем в форму для запекания (лучше в продолговатую)

4.Запекаем в заранее разогретой духовке 1 час при температуре 160С

5.Далее форму вынимаем,пакет разрезаем по длине и на мясо выкладываем смесь мелко порезанной зелени и чеснока,пакет прикрываем,на мясо ставим картонку и груз,чтобы сок при запекании поднялся наверх и покрыл все мясо,а не остался внизу

6.Мясо оставляем до полного остывания и ставим в холодильник минимум на 4 часа,лучше на ночь

7.Нарезаем на блюдо и красиво оформляем