САЛАТ "ДОЛЬКА АПЕЛЬСИНА"

САЛАТ ДОЛЬКА АПЕЛЬСИНА.jpg
Праздничный слоеный салат станет ярким украшением стола. Оформление салата в виде апельсиновой дольки сделает его заметным и запоминающимся, хотя готовится он из самых обычных продуктов. Сочетание ингредиентов очень удачное, поэтому вы можете приготовить салат в обычном глубоком салатнике, а идею оформления оставить для ближайшего праздника.
Салат "Апельсиновая долька" очень сытный, по желанию ему можно придать особой пикантности добавив в майонез измельченный чеснок.

НЕОБХОДИМО:
1-2 шт отварного картофеля
3 шт отварной моркови
1 красная луковица
1шт отварного куриного филе
2 шт маринованных огурчика
150-200 гр твердого сыра

САЛАТ ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ:
1 слой - картофель натертый на терке + майонез (придаем форму дольки).
2 слой - мелко нарезанный лук (для удаления горечи обдать кипятком).
3 слой - огурцы натертые на терке.
4 слой - мелко порезанное отварное куриное филе + майонез.
Морковь натираем на мелкой терке и украшаем салат по краям, оставляя ровный срез.
Сыр натираем на мелкой терке и украшаем оставшуюся не украшенной часть салата.
Морковь выкладываем на сыр в виде небольших полосок имитируя зернышки апельсина.