САЛАТ "ЧЕРЕПАХА"

САЛАТ ЧЕРЕПАХА.jpg
Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Такое блюдо может украсить, как взрослый, так и детский стол.
Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому такой салат можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще он хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия.

НЕОБХОДИМО:
4 шт сваренных яиц
5-6 шт чернослива
300-400 гр грецких орехов
1 луковица
200 гр отварного куриного филе
1-2 яблока
1 плавленный сыр
зелень, майонез


1.Белки яйца отделить от желтков
2.Куриное филе порезать небольшими кубиками
3.Лук нарезать кольцами


САЛАТ ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ
на овальное блюдо горкой, придавая форму черепахи
1 слой - тертые белки яйца
2 слой - куриное филе
3 слой - лук + майонез
4 слой - яблоко, очищенное от кожуры и натертое на терке
5 слой - плавленный сыр потертый на терке
6 слой - желтки яйца потертые на терке + майонез
Украшаем грецкими орехами (панцирь), черносливом (лапки), зеленью по окружности овального блюда