Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому такой салат можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще он хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия.
НЕОБХОДИМО:
4 шт сваренных яиц
5-6 шт чернослива
300-400 гр грецких орехов
1 луковица
200 гр отварного куриного филе
1-2 яблока
1 плавленный сыр
зелень, майонез
1.Белки яйца отделить от желтков
2.Куриное филе порезать небольшими кубиками
3.Лук нарезать кольцами
2.Куриное филе порезать небольшими кубиками
3.Лук нарезать кольцами
САЛАТ ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ
на овальное блюдо горкой, придавая форму черепахи
1 слой - тертые белки яйца
2 слой - куриное филе
3 слой - лук + майонез
4 слой - яблоко, очищенное от кожуры и натертое на терке
5 слой - плавленный сыр потертый на терке
6 слой - желтки яйца потертые на терке + майонез
Украшаем грецкими орехами (панцирь), черносливом (лапки), зеленью по окружности овального блюда
на овальное блюдо горкой, придавая форму черепахи
1 слой - тертые белки яйца
2 слой - куриное филе
3 слой - лук + майонез
4 слой - яблоко, очищенное от кожуры и натертое на терке
5 слой - плавленный сыр потертый на терке
6 слой - желтки яйца потертые на терке + майонез
Украшаем грецкими орехами (панцирь), черносливом (лапки), зеленью по окружности овального блюда