Хачапури


00image.jpg
Хачапури - это грузинская лепешка с сыром.
НЕОБХОДИМО : 
200 г сметаны, 
200г тертого сыра, 
2 яйца, 
3 ст.л. муки, 
1/2ч.л.разрыхлителя, 
2 ст.л.растительного масла,
зелень петрушки,
соль по вкусу
1.В миску разбиваем яйца,взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем сметану и тертый сыр. 

2.Добавляем муку,перемешиваем, затем мелко порезанную зелень петрушки,солим по вкусу и снова перемешиваем. Полученное тесто выкладываем на сковороду смазанную маслом,тесто разравниваем. 

3.Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до румяности,примерно 3-5 минут,затем лепешку переворачиваем (так как тесто не совсем густое,это лучше делать накрыв другой сковородкой и перевернув) и обжариваем с другой стороны и НАСЛАЖДАЕМСЯ!