СКУМБРИЯ "ЛОДОЧКА"

СКУМБРИЯ ЛОДОЧКА.jpg
Бесподобная овощная начинка под сырной корочкой и запеченная скумбрия со сливочным вкусом, понравится всем! Такая вкуснятина готовится достаточно просто и быстро.

НЕОБХОДИМО:
На 400 гр свежмороженной скумбрии
150 гр шампиньонов
1 морковь
1 луковица
50-60 гр сыра

ДЛЯ СОУСА:
50 мл растительного масла
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец, приправы для рыбы по вкусу
1.У размороженной скумбрии удалить жабры.
2.Надрезать у основания головы и ближе к хвосту, затем сделать два параллельных надреза вдоль хребта, чтобы его удалить, вынуть внутренности и хорошо промыть, получается что-то в виде лодочки.
3.Промытую скумбрию внутри промокнуть салфеткой, чтобы не было воды, посолить щепоткой соли и полить лимонным соком.
4.Из указанных ингредиентов приготовить соус и смазать скумбрию снаружи с обоих сторон, оставить мариноваться
5.Лук, морковь, грибы порезать, тушить на растительном масле, добавить соль, перец, специи, сметану, довести до готовности.
6.Скумбрию выложить на фольгу или пергамент на противень и начинить приготовленной начинкой, сверху посыпать тертым сыром
7.Запекать в нагретой духовке 20 минут при температуре 180-190С.