Пирог Куриный

Пирог Куриный.jpg
Песочный пирог с начинкой из куриного мяса и овощей. Мясной пирог из песочного теста.


Ингредиенты:
Песочное тесто 500 гр.
Куриная грудка 800 гр.
Лук 2 шт.
Помидор 2 шт.
Зеленый перец 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатный соус 1-2 ст.л.
Соль, перец
Яйцо для смазки

Приготовления:
Филе курицы нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле.
Мелкими кубиками нарезаем лук. Сладкий зеленый перец нарезаем кубиками.
Мясо пустило сок, необходимо посолить и поперчить. Перемешиваем.
Помидоры нарезаем кубиками. Мелко нарезаем чеснок.
Добавляем лук и сладкий перец к мясу. Перемешиваем.
Когда лук стал прозрачным, добавляем помидоры. Солим, перчим. Перемешиваем.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться на 6 минут. Добавляем чеснок.
Готовое песочное тесто выкладываем в форму с высокими бортиками для запекания.
Выкладываем начинку, стараясь брать без жидкости.
Сверху начинку накрываем раскатанным тестом. Аккуратно защипливаем края.
Верх пирога смазываем взбитым яйцом. Делаем дырочки вилочкой, чтобы выходил воздух.
Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40 минут. 
Пирог готов.    Приятного аппетита.