А_ЛЯ ПЕЛЬМЕНИ

alea pelmeni.jpeg
А-ля пельмени готовятся быстро из минимума продуктов. Блюдо получается вкусным и сытным.


НЕОБХОДИМО: ТЕСТО: 1 ст. воды 1 яйцо 1 щепотка соли 500 г муки
НАЧИНКА: 500 г мясного фарша 2 луковицы 1 ч. л. приправы к мясному фаршу Соль, перец СОУС: 3-4 моркови 80 г сливочного масла 200-250 г сметаны 1 ст. л. укропа (сушеного) 1 ст. л. овощной приправы 2 зубчика чеснока Растительное масло
1.Из муки, яйца, воды и соли замесить пельменное тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на некоторое время. 2 Приготовить начинку: лук натереть на крупной терке и смешать с мясным фаршем, добавив приправу. Посолить и поперчить. 3. 1/3 часть теста раскатать в пласт толщиной 0,3 см, распределить слоем 1/3 подготовленной начинки и свернуть рулетом. 4 Рулет нарезать на заготовки длиной 2-2,5 см 5.Выложить в глубокую сковороду. С оставшимся тестом и начинкой весь процесс повторить 6 Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, добавив измельченный чеснок. 7 В отдельной посуде смешать сметану с укропом, овощной приправой и 500 мл воды. Добавить обжаренную морковь. Подготовленной массой залить пельмени. 8.Положить сверху кусочки сливочного масла и готовить при закрытой крышке 10-12 минут.