ЗАКУСКА "ЛЕНИВАЯ ШУБА"

lenivaia shuba.jpg
Ленивая шуба на новогодний праздничный стол !


Яйца — 4 шт.
Свекла — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Селедка — 1 шт.
Майонез — 200 г.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Зелень — укроп, петрушка.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.

2. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.

3. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.

4. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.

5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.