СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ в ЖЕЛЕ

seld-pod-shuboy-01.jpg
Это очень хорошая альтернатива селедки под шубой, ее можно приготовить заранее и украсить перед подачей

НЕОБХОДИМО:
свекла отварная - 300 г
картофель отварной - 300 г
морковь отварная - 300 г
филе сельди - 220 г
лук - 50-70 г
майонез - 350 г
вода - 100 мл
желатин - 20 г
соль, перец по вкусу
маринад для лука:
вода - 100 мл
уксус - 2 столовых ложки
сахар - 1 столовая ложка

1.В первую очередь необходимо залить желатин водой, перемешать и оставить набухать 20 минут.
2.Лук мелко нарезать и замариновать (залить 100мл воды, 2 ст.л.уксуса, 1 ст.л.сахара) оставить на 20-30 минут.
3.Картофель, свеклу, морковь натереть на терке, филе сельди мелко порезать.
4.Желатин поставить на водяную баню, для полного растворения и вылить в майонез, перемешать.
5.Форму для салата смочить холодной водой и простелить пищевой пленкой.
6.В натертую свеклу положить 4 ст.л. майонеза, перемешать и выложить в форму, затем в натертый картофель положить 4 ст.л. майонез, перемешать и выложить 1/2 нормы на свеклу.
7.В нарезанную сельдь положить отжатый от маринада лук, добавить 4 ст.л. майонеза и выложить на картофель.
8.На сельдь выложить оставшуюся часть картофеля.
9.В натертую морковь положить 4 ст.л. майонеза, перемешать и выложить на картофель, это последний слой.
10.Форму закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
11.Форму вынуть из холодилника, снять верхнюю пленку, перевернуть на блюдо, снять пленку, украсить по своему усмотрению.