КАРТОФЕЛЬНОЕ КАНАПЕ


fdgbdfhhd.jpeg
Закуска,которая дает поле для фантазий,
начинка может быть любая: кусочек селедочки,грибочки,как жареные,так и маринованные,паштет, салат,печень трески....фантазируйте! 

НЕОБХОДИМО: 
-картофель,
-соль,
-красный перец или паприка,
-зеленый лук,
-сливочное масло. 

1.Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде,по готовности воду слить,,добавить масло,перец,зеленый лук,все размять и перемешать. 

2.Из картофельной массы слепить шарики чуть больше грецкого ореха, пальцем сделать углубление для начинки. 

3.Шарики выложить на блюдо,в углубление положить майонез с пропущенным через пресс чесноком. 

4.В сковороде растопить немного сливочного масла,добавить томатную пасту или кетчуп,подогреть и растереть ложкой до однородной массы,по желанию можно добавить специи.
5.Шарики сверху полить томатным соусом.