-300 гр печенья сухого галетного
-800 мл молока
-2 ст.л. муки
-3 ст.л. крахмала
-1 стакан сахара
-1 ст.л. сливочного масла
-2 ст.л.какао
-2 банана
-1/2 стакана орехов (по желанию)
1.В кастрюлю добавить: муку, крахмал, сахар, какао, перемешать.
2.Добавить молоко, поставить на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения, получается масса похожая на густой кисель.
3.Добавить сливочное масло, перемешать, остудить.
4.На пленку выложить печенье в три ряда, поливать каждый ряд шоколадной массой.
5.На третий слой печенья в середину положить банан, последний четвертый ряд печенье выкладывать по краям банана,полить шоколадной массой.
6.С помощью пленки придать форму пирамиды и поставить в холодильник для полного охлаждения, лучше на пару часов в морозилку.
7.Далее вынуть из холодильника, снять пленку, сверху смазать шоколадной массой, посыпать раскрошенным печеньем или орехами.
По желанию при формирования тортика шоколадную массу можно посыпать орехами.