НЕОБХОДИМО:
300 гр отварного куриного филе
4 шт отварного картофеля
3 шт отварной свеклы
6 шт отварных яиц
100 гр консервированного зеленого горошка
3 головки синего лука
200 гр чернослива без косточек
1/2 стакана грецких орехов
200 гр майонеза ( или 100 гр сметаны + 100 гр майонеза)
1.Лук нарезать мелко или полукольцами и замариновать, поставить в холодильник не менее, чем на 30 минут)
(на 3 головки лука 250 мл холодной воды, 7 ст.л. уксуса 9%, 50 гр сахара, 1/2 ст.л. соли)
САЛАТ ВЫКЛАДЫВАЕМ СЛОЯМИ и каждый солим по необходимости:
1 слой - отварное куриное филе + маринованный лук + майонез
2 слой - натертый картофель + маринованный лук + майонез
3 слой - натертая свекла + маринованный лук + майонез
4 слой - зеленый горошек + маринованный лук + майонез
5 слой - порезанный чернослив + грецкие орехи + майонез
6 слой - натертые белки яиц + майонез
7 слой - натертые желтки яиц
Такой салат лучше всего смотрится, если его укладывать в форме, а оформление зависит только от вашей фантазии.