ЧЕБУРЕКИ ПО ОСОБОМУ РЕЦЕПТУ.

123wednesday.jpg

Такие чебуреки ещё называют"крымскими", готовятся по особому рецепту.
 Весь  их секрет в приготовлении теста. Оно получается слоёным. Пока не приготовите не поймёте, а попробовать стоит, поэтому знакомьтесь с рецептом и за готовку. Это очень вкусно! Поверьте!

Ингредиенты: 
Одной порции будет мало, так что готовьте сразу две. Итак, нужно взять 
- 3 стакана муки, 
- 1 куриной яйцо (желток), 
- 1/3 ст стакана растительного масла, 
- 3/4 стакана воды, 
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Муку засыпаем в миску (можно просеять). 

Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем. 

Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья». 

Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто. 

Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. 

Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы.