Торт "Парижский коктейль"


Ингредиенты:

Тесто:
3 столовых ложки меда
150 грамм сахара
3 столовых ложки растительного масла
180 мл горячей воды
500 грамм муки
1 чайная ложка соды

Крем:
250 грамм сливочного масла
0,6 литра молока
3 яйца
1 столовая ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
100 грамм измельченных лесных орехов или миндаля

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и помещаем на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и всыпаем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

Для крема: Яйца перетираем с сахаром, смешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.