Торт "Три желания"



Ингредиенты:
Для макового слоя:
200 грамм мака
2 яйца
4 столовых ложки сахара
25 грамм изюма
5-6 орехов
1 столовая ложка апельсиновых цукатов

Для творожного слоя:
500 грамм творога
2 столовых ложки сметаны
1 пачка ванильного пудинга
3 столовых ложки апельсиновых цукатов
100 грамм изюма - желательно светлого и темного
3 яйца
5 столовых ложек сахара

Для шоколадного слоя:
4 яйца
8 столовых ложек муки
4 столовых ложки темного какао
2-3 чайных ложки соды
щепотка соли
6 столовых ложек сахара

Для крема:
200 грамм сметаны
1 чайная ложка растворимого кофе
1 яйцо
1 чайная ложка муки
4 столовых ложки сахара
200 грамм сливочного масла

Приготовление:
Творог перетереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все перетереть до однородной массы.
Мак запарить и три раза смолоть мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.
Форму 15 на 30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Поверх нее творожную. Залить все сверху шоколадной массой.
Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.
Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.
Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом на пышную массу.
Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.