Венесуэльский ореховый торт

-Венесуэльский ореховый торт.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-сахар – 200 г
-сливки жирностью 22% – 140 мл
-мука блинная – 125 г
-яйцо – 5 шт.
-грецкие орехи измельченные – 125 г
-горький шоколад – 100 г
-молоко сгущенное вареное – 300 г
-масло оливковое – 1 ст. л.
-молоко – 125 мл


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отделить белки от желтков.
Белки взбить с сахаром в крепкую пену. 
Смешать молоко, желтки, муку, оливковое масло и орехи. Добавить половину теста в белки, аккуратно перемешать, потом ввести оставшееся тесто. 

Разогреть духовку до 160 °С.
Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать 1 ч. Дать остыть.
Разрезать корж вдоль пополам.

Намазать одну половину сгущенным молоком, накрыть второй половиной.
Шоколад растопить в горячих сливках, дать немного остыть и полить торт.

Можно украсить торт цукатами.