Ленивая шуба



Сегодня я хочу вас познакомить с лёгким и вкусным салатиком из селёдки, который называется "Ленивая шуба". Этот салат по ингредиентам и вкусу похож на классическую "Селёдку под шубой", но готовится проще , а вкус более интересный и пикантный благодаря маринованному лучку и наличию сыра. Любители рыбных салатиков оценят его по достоинству - салат получается сочным, сытным и очень вкусным. А если сварить заранее свеклу и приобрести готовое филе сельди, то ещё и сделать его можно очень быстро. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:
Продукты:
Свекла отварная - 2 шт.;
филе сельди - 200 гр.;
лук - 1 шт.;
яйца - 3 шт.;
сыр - 200 гр.;
майонез - 200 гр.;

Продукты для маринада:
Соль - 0.5 ч. л.;
уксус - 1 ст. л.;
сахар - 1 ч.л.;
вода - 0,5 стакана.

Маринуем лук - заливаем нарезанный красный лук маринадом из воды, уксуса, соли и сахара.
Режем кубиками сыр и селёдку.
Добавляем нарезанную свеклу.
Затем яйца и отжатый замаринованный лук.
Заправляем майонезом.
Перемешиваем. Салат можно подать в общей салатнице.
Или разложить по небольшим чашечкам а затем перевернуть. 
Приятного аппетита!