
тесто:
-кефир любой жирности 250 мл.
-растительное масло 125 мл.
-сахар 1 столовая ложка,
-соль 1 чайная ложка,
-дрожжи сухие 11 грамм,
-мука примерно 3 стакана (0,5 кг),
начинка:
-капуста пол кочана не большого,
-лук репчатый 1 штука,
-яйцо варёное 3 штука,
-соль,
-капуста пол кочана не большого,
-лук репчатый 1 штука,
-яйцо варёное 3 штука,
-соль,
Приготовление:
Кефир и подсолнечное масло подогреть, до тёплого состояния. Всыпать соль и сахар.
После всыпать сухие дрожжи и просеянную муку.
Муку добавлять постепенно порциями. Замесить тесто.
Тесто должно подойти в тёплом месте.
Готовим начинку для пирожков с капустой и яйцом: Капусту и лук нарезать относительно мелко, обжарить до готовности.
Сваренные яйца очистить, мелко порубить и соединить с капустой. Посолить.
Начинка готова.
Когда тесто подойдёт, сформировать пирожки.
Когда тесто подойдёт, сформировать пирожки.
Дать им подойти минут 20 и можно выпекать при температуре 220 примерно 20-25 минут.