НЕОБХОДИМО:
Баклажаны – 800-900 граммов
Лук репчатый – 1 луковица
Мука пшеничная – 2 столовые ложки
Сметана – 250-300 граммов
1ч.л.соли
Сыр твердый - 100г
1.Баклажаны очищаем от кожицы и режем на кубики.
2.Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле
3.Как только лук слегка обжарится добавляем баклажаны, солим (или лучше добавить грибной приправы), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10-15 минут.
4.Добавляем муку для вязкости, перемешиваем, добавляем сметану.
5.Снова накрываем крышкой и тушим минут 10, помешивая, чтобы сметана не закипела.
6.Добавляем тертый сыр,не перемешивая баклажаны, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
7.Огонь выключаем и не открывая крышку даем постоять 5 минут.
Баклажаны – 800-900 граммов
Лук репчатый – 1 луковица
Мука пшеничная – 2 столовые ложки
Сметана – 250-300 граммов
1ч.л.соли
Сыр твердый - 100г
1.Баклажаны очищаем от кожицы и режем на кубики.
2.Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле
3.Как только лук слегка обжарится добавляем баклажаны, солим (или лучше добавить грибной приправы), накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10-15 минут.
4.Добавляем муку для вязкости, перемешиваем, добавляем сметану.
5.Снова накрываем крышкой и тушим минут 10, помешивая, чтобы сметана не закипела.
6.Добавляем тертый сыр,не перемешивая баклажаны, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
7.Огонь выключаем и не открывая крышку даем постоять 5 минут.