Оладушки


Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт. Растопленное сливочное масло - 2 ст.л. Кефир - 1 ст. Ванильного сахара - пакетик Щепотка соли Мука - 1 ст. Сахар - 2 ст.л. Сода - 1/2 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Приготовление: 1. В одной посудине перемешиваем кефир, яйцо, ванилин, растопленное масло. В другой смешиваем все сыпучие ингредиенты. 2. Соединяем кефирную и мучную смеси, теперь перед нами важная задача, нам нельзя смешивать все это до однородного состояния, необходимо слегка помешать, чтобы жидкость обволокла муку и оставить тесто в виде комков минут на 20. 3. После жарим оладушки на сковороде до золотистости с двух сторон, я готовлю их на среднем огне под крышкой. Приятного аппетита!