Салат с печенью трески под шубой


Салат с печенью трески под шубой — необыкновенный и вкусный праздничный салат. Такая оригинальная и вкусная закуска, празднично оформленная понравится вашим гостям и станет частым гостем на Вашем столе.
Ингредиенты: печень трески — 1 баночка (160 — 200 г) картофель — 2 штуки морковь — 1 штука яйца — 3-4 штуки зеленый лук — 2 веточки чернослив — 10-12 штук соль, перец, майонез — по вкусу. Приготовление: 1. Морковь и картофель отварить в мундире. Яйца отварить вкрутую. 2. Салат выкладывается слоями. Каждый слой немного промазать майонезом: 1-й слой: картофель, потереть на крупной терке; 2-й слой: печень трески без масла, размять вилкой (этот слой майонезом не промазывать); 3-й слой: лук мелко порезать; 4-й слой: морковь, потереть на крупной терке; 5-й слой: чернослив порезать соломкой; 6-й слой: белок яйца, потереть на крупной терке; 7-й слой: раскрошить желток яйца 3. Украсить зеленью. 4. До подачи салат убрать в холодильник на 3 часа. Приятного аппетита!