Сырники по-киевски


Ингредиенты:
Творог — 400 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 0.5 ст. л. Соль — щепотка Ванилин — щепотка Мука — 1 стакан Изюм — 0.5 стакана Густой джем или повидло — 1-2 ст. л. Белые панировочные сухари Приготовление: 1. Изюм залить кипятком на 5 минут, воду слить, изюм обсушить на салфетке, порезать и смешать с джемом, должна получится вязкая начинка. 2. Творог протереть через сито, смешать с яйцом, солью, сахаром и ванилью, добавить просеянную муку, замесить тесто, если оно будет липнуть к рукам то можно добавить еще немного муки. 3. Тесто поделить на небольшие кусочки, стол и руки смазать растительным маслом, из кусочка теста сформовать лепешку, в серединку положить немного начинки, края защипнуть, сформовать круглый сырник, обвалять в панировочных сухарях. 4. Сырники обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, сложить на бумажную салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита!