Сосиски в тесте "Монстрики"



Мука пшеничная — 450 мл

Молоко — 150 мл

Масло растительное — 1 ст. л.

Дрожжи сухие — 5 г

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар-песок — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Сосиски — 12 шт



Приготовить тесто для опарным способом: дрожжи развести в теплом молоке (2ст.л.), добавить сахар, 1ст.л. муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до образования пенной шапки на пол часа.

Замешиваем тесто: в просеянную муку, перемешанную с солью, вливаем опару, теплое молоко, растительное масло.. вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто (10-15минут). Тесто должно быть эластичным и легко отлипать от рук. Замешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа, до увеличения теста в объеме в 1,5-2 раза, каждый час обминая его.

Раскатываем тесто до толщины 0,5 см, нарезаем на длинные полоски.

Отвариваем сосиски до полуготовности.

Сосиску кладем на полоску теста и по спирали оборачиваем. Делаем из кусочков теста глаза и лапки

На противень, выстланный бумагой для выпечки или смазанный растительным маслом, выкладываем наши заготовки, оставляем в теплом месте для расстойки на 20-30 минут.

Выпекаем при температуре 200-220гр - 20-25 минут. После выпечки смазать поверхность растопленным сливочным маслом или молоком (для глянца и нежности). Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Глаза рисуем расплавленным сыром и мелкими кусочками черных оливок