Рулетики из баклажан.



Баклажаны 2-3 шт, грецкие орехи - 1/2 стакана, лук репчатый - 1-2 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки или кинзы, майонез, хмели-сунели, растительное масло для жарки, соль, перец.Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут.
Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.(без муки)
Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.


Приготовить ореховый соус.
Лук  порезать и обжарить на растительном масле.(на дуршлаг,излишки масла удалить)
Орехи измельчить,добавить чеснок,зелень, лук,
хмели-сунели, соль, перец,майонез по вкусу .
Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом  и свернуть рулетиком.Приятного апетита