Слоеный салат "Венеция" с черносливом


ИнгредиентыЧернослив - 200 г.Куриное филе - 600 г.Картофель - 4 шт.Грибы - 400 г.Яйца - 5 шт.Сыр - 150 г.Огурцы свежие - 2 шт.Лук - 1 шт.Масло растительное (для жарки грибов и лука) - 2 ст.л.Майонез - по вкусу.Соль, перец - по вкусу.Способ приготовления
Шаг 1 Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут. Затем воду слить, чернослив нарезать соломкой.Шаг 2 Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками (Не забывайте, что первый бульон мы всегда сливаем, для того чтобы все негативные вещества, которые в нем содержались вышли. Мясо закипит, побурлит минут 5 - этого вполне хватит, чтоб в мясе не осталось никаких вредных веществ ).Шаг 3 Картофель отварить в мундирах, остудить, очистить и нарезать кубиками..Шаг 4 Отварить яйца в крутую, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.Шаг 5 Лук и грибы нарезать и обжарить вместе на растительном масле.Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.Шаг 7 Огурцы натереть на крупной терке.Шаг 8 Выложить салат слоями: чернослив, куриное филе, смазать майонезом, картофель, смазать майонезом, жаренные лук с грибами, яйца, смазать майонезом, сыр, майонез, огурцы. (Порядок слоев можно менять но главное начинать с мяса и заканчивать свежими зелеными огурчиками).Шаг 9 Украсить салат маслинами.Приятного аппетита!