Пельмени жареные "Китайские"



Ингредиенты

Для начинки:
Лук-порей белая часть – 1 стебель.
Фасоль зелёная свежемороженая – 400 г.
Петрушка – 1 пучок.
Корень имбиря – 2 см.
Яйцо – 1 шт.
Соус соевый – 1 ст. л.
Сахар – по вкусу.
Крахмал - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза – 1 пучок.
Соль - по вкусу.
Для теста:
Мука - 700 г.
Вода - 500 мл.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Приготовить начинку. Лук-порей, кинзу, петрушку и фасоль мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке.
Шаг 2 В сковороду с раскаленным маслом выложить фасоль и тушить в течение 2-3 минут. Добавить в сковороду измельченную зелень и имбирь. Тушить в течение 2 минут. Снять с плиты, выложить в миску, остудить.
Шаг 3 Соединить соевый соус, крахмал, сахар, соль, яйцо и черный перец. Перемешать, дать постоять в течение 30 минут. Полученную массу выложить в миску, в которой находятся фасоль и зелень.
Шаг 4 Приготовить тесто. Муку просеять, посолить. Воду вскипятить. В кипяток добавить муку. Оставить на 30 минут.
Шаг 5 Раскатать тесто, вырезать кружки. В каждый кружок добавить начинку, края защипнуть.
Шаг 6 В сковороде с раскаленным маслом обжаривать пельмени в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!