Открытые пирожки с сыром и грибами



Ингредиенты

Молоко - 1 стакан.
Мука - 600 г.
Сахар - 2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Дрожжи (сухие) - 1,5 ч.л.
Для начинки:
Грибы - 250 г.
Лук - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сыр - 150 г.
Майонез - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Развести дрожжи в половине стакана молока (чуть теплого). Вторую половину молока смешать с солью, растительным маслом и сахаром.
Шаг 2 Смешать обе молочные смеси и размешать до однородной консистенции, постепенно добавляя муку. Замесить тесто, и оставить его настаиваться примерно на полчаса.
Шаг 3 Теперь приготовить начинку: нарезать грибы и лук, затем обжарить на сковороде.
Шаг 4 Помидоры нарезать кубиками, сыр - натереть на крупной терке и смешать с помидорами, грибами и луком. Сверху заправить все майонезом и перемешать.
Шаг 5 Тесто разделить на маленькие шарики, чуть раскатать, придать им форму лодочки (чуть смяв пальцами с обеих сторон).
Шаг 6 Смазать растительным маслом противень, выложить на него лодочки из теста. Сверху смазать их взбитым яйцом и наполнить начинкой.
Шаг 7 Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при t 200 градусов.
Приятного аппетита!