Праздничный обед для настоящих мужчин



Ингредиенты праздничного обеда для настоящих мужчин

Куриные крылышки - 4 шт.
Аджика - 1,5 ст.л.
Тимьян - несколько веточек.
Масло растительное без запаха - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Для картофельных крокетов:
Картофель - 6 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - по вкусу.
Корейская морковь - 50 г.
Способ приготовления

Шаг 1 Крылышки хорошо помыть, просушить на бумажном полотенце. Положить в глубокую миску, добавить листики тимьяна, аджику, соль, тщательно размешать, накрыть и поставить на 3 часа мариноваться.
Шаг 2 Тем временем готовим крокеты. Картофель почистить, крупно порезать, залить водой, чтобы она только покрывала картофель, поставить на плиту, дать закипеть, посолить по вкусу и, убавив огонь, варить до полной готовности. Когда картофель будет готов полностью, воду слить, добавить масло, сырое яйцо и тщательно размешать.
Шаг 3 Затем руки мочить в воде и формировать небольшие шарики из картофельного пюре, которые тщательно обваливать в кукурузной муке.
Шаг 4 Обжарить наши крокеты на растительном масле без запаха со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 5 Выложить на каждую порцию по два крылышка - это ножки, из крокетов оформляем бюст и голову, а из моркови лицо и волосы! Вот и получим в итоге такую аппетитную «барышню», которая вмиг будет съедена.
Приятного аппетита!