Шашлык: лучший рецепт маринада от грузинского мачо



 Выбор правильного маринада для шашлыка порой вызывает бурные дискуссии: белое вино? Уксус? Оливковое масло? 

- Свинина чаще всего используется для приготовления шашлыка, - рассказывает Евгений, - Ведь это мягкое мясо просто маринуется и хорошо поджаривается на углях. А для того, чтобы ваше блюдо получилось нежным и сочным, я расскажу о проверенном рецепте маринада. Итак, нам потребуется:
- свинина - 800 гр
- кефир 0.5л
- специи и приправы
- лук - 2 головки
Вы можете взять любое мясо, но маринад из кефира идеально подойдет для шашлыка из свинины или курицы, - продолжает Евгений - Если вы не хотите, чтобы гости остались голодными, руководствуйтесь такими пропорциями: 1 человек — 0.5 кг. мяса. Кефира для маринада должно быть много. Самый простой способ не ошибиться при выборе приправ — посолить обычной солью и добавить черного перца.
Как приготовить:
Режем свинину небольшими кусочками и тщательно моем. Лук режем полукольцами. Выкладываем лук и мясо в глубокую кастрюлю и тщательно перемешиваем. Затем постепенно добавляем кефир и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник. Свинину достаточно мариновать всего несколько часов. А если вы решили мариновать говядину, то лучше поставить мясо в холодильник на всю ночь.