Пирожки с картошкой на сковороде

Пирожки с картошкой на сковороде



Этот рецепт пирожков с картошкой не оставит вас равнодушными! Ведь в списке ингредиентов нет дорогостоящих продуктов, пирожки выходят мягкими и сытными, а аромат укропа в нежном картофельном пюре перенесет вас в сказку солнечного лета.
Пирожки с картошкой будем готовить из дрожжевого теста.
Для теста:
- дрожжи – 1 ч. ложка
- сахар – 3-3,5 ст. ложки
- вода – 1,5 стакана
- соль – 0,5 ч. ложки
- масло растительное – 3 ст. ложки
- мука – 3,5 стакана
Для начинки:
- картофель – 4-5шт
- масло сливочное – по вкусу и средствам
- зелень укропа – по желанию
Процесс приготовения
1. Теплую воду смешайте с сахаром, добавьте дрожжи, немного просеянной муки. Смешайте все до консистенции сметаны и поставьте в теплое место
на 15 минут.
2. В подошедшую опару, помешивая, добавьте соль и растительное масло. Затем небольшими порциями досыпайте муку и замесите мягкое эластичное тесто.
3. Готовое дрожжевое тесто накройте полотенцем и поставьте для увеличения в объеме в теплое место.
4. Тем временем приготовьте начинку. Картошку очистите и отварите в подсоленной воде. После чего разомните в пюре, с добавлением сливочного масла и мелко нарезанного укропа.
5. Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой столешницу и оставьте на 10 минут. Затем сформируйте шарики и раскатайте каждый в лепешку.
6. Сформируйте пирожки и пожарьте  с обеих сторон на раскаленном растительном масле до образования  румяной корочки.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!