Жаренный рис с овощами - азиатское блюдо



Ингредиенты жаренного риса с овощами - азиатского блюда

Растительное блюдо - 2 ст.л.
Морковь или красный сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Свежий имбирь - кусочек 5 см.
Рис - 1 стакан.
Зеленый горошек ( можно замороженный) - 100 г.
Зеленый лук - 4 пера.
Соевый соус - 2 ст.л.
Семечки кунжута - горсть.
Мясо любое (говядина, свинина, куриное) - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 В большой сковороде нагреть масло. Обжарить в масле сладкий перец (или морковь) нарезанный соломкой 3 минуты. Добавить чеснок и мелко нарезанный имбирь, обжарить 1 минуту, помешивая.
Шаг 2 Рис сварить в подсоленной воде до готовности и добавить на сковороду к перцу с чесноком. Жарить 5 минут, помешивая.
Шаг 3 Добавить зелёный горошек, соевый соус. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Шаг 4 Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать и добавить к овощам.
Шаг 5 Подавать, посыпав зелёным луком и кунжутом.
Приятного аппетита!