Рыба с овощами по‑провански

Рыба с овощами по‑провански

Ингредиенты 4 порции

Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки

Вино белое сухое 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Маслины без косточек 6 штук

Петрушка рубленая 1 столовая ложка

Горчица дижонская ½ чайной ложки

Соль морская ½ чайной ложки

Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки

Филе белой рыбы 360 г

Фасоль зеленая стручковая 16 штук

Помидоры черри 10 штук

Лук красный ¼ головки

Распечатать рецепт

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. В миске смешайте оливковое масло, белое вино, измельченный чеснок, мелко нарезанные маслины, петрушку, горчицу, соль и перец.

3. Возьмите 2 листа фольги на каждый выложите по половине зеленой фасоли, предварительно срезав кончики, и разрезанные пополам черри.

4. На овощи сверху положите по куску рыбы и сбрызните приготовленной заправкой. Сверху выложите нарезанный тонкими кольцами лук.

5. Плотно заверните фольгу и положите на противень. Отправьте в духовку на 16 минут.

6. Аккуратно откройте фольгу и переложите рыбу и овощи на сервировочные тарелки. Полейте вытопившимися соками. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем, слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте.