Форель с соево-медовым соусом

Ингредиенты 2 порции
Соус соевый 4 столовые ложки
Мед цветочный 1 столовая ложка
Масло оливковое 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Перец чили молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кунжутные семечки белые по вкусу
Форель 200 г
Распечатать рецепт
Инструкция
30 минут
1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Из рыбы удалить все косточки.
2. Смешать все ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы, кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше — в холодильнике.
3. Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить ее запекаться вместе с маринадом минут на 12–15 (ориентируйтесь по своей духовке). Кунжут можно и не добавлять, просто так мне нравится больше.