Форель с соево-медовым соусом

Ингредиенты 2 порции

Соус соевый 4 столовые ложки

Мед цветочный 1 столовая ложка

Масло оливковое 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили молотый по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Кунжутные семечки белые по вкусу

Форель 200 г

Распечатать рецепт

Инструкция

30 минут


1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Из рыбы удалить все косточки.

2. Смешать все ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы, кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше — в холодильнике.

3. Разогреть духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить ее запекаться вместе с маринадом минут на 12–15 (ориентируйтесь по своей духовке). Кунжут можно и не добавлять, просто так мне нравится больше.