Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Ингредиенты 4 порции

Масло оливковое 3 столовые ложки

Соль 4 чайные ложки

Вырезка говяжья 1 кг

Чеснок 6 зубчиков

Помидоры черри 500 г

Тимьян свежий 6 штук

Листья базилика ½ пучка

Распечатать рецепт

Инструкция

45 минут


1. Четыре говяжьих стейка посыпать солью с перцем и обжарить в раскаленном оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны.

2. Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Готовить при температуре 175 градусов 6 минут.

3. Вынуть стейки из духовки и оставить охлаждаться на 15 минут.

4. Тем временем размельчить чеснок в чеснокодавилке и пассеровать (в той же сковороде, где жарилось мясо) на медленном огне с двумя ложками оливкового масла.

5. Примерно через 2 минуты добавить к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешивать, чтобы не раздавить помидоры.

6. Как только помидоры начнут вянуть (через 2 минуты), снять их с огня и выложите в тарелки вместе со стейками и веточками базилика.