Шарлотка классическая

Шарлотка классическая

Ингредиенты 12 порций

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Мука пшеничная 1 стакан

Яблоки 7 штук

Сода ½ чайной ложки

Масло растительное 1 столовая ложка

Распечатать рецепт

Инструкция

35 минут


1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.

4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.