Оладьи домашние

Оладьи домашние

Ингредиенты 4 порции

Яйцо куриное 1 штука

Кефир ½ л

Сахар ½ стакана

Мука пшеничная 2 стакана

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Распечатать рецепт

Инструкция

1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.

2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Переворачивать двумя вилками, чтобы обжарить с другой стороны. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.