Салат с печеной фетой и грецкими орехами

Салат с печеной фетой и грецкими орехами
               
 Ингредиенты 4 порции                                

Масло оливковое extra virgin 4,5 столовые ложки
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Перец черный свежемолотый ½ чайной ложки
Орехи грецкие 0,6 стакана
Сыр фета 180 г
Чеснок 1 зубчик
Сок лимонный 3 столовые ложки
Соль морская щепотка
Редис 2 штуки
Смесь салатных листьев 6 стаканов
Цукини 1 штука
Распечатать рецепт
Инструкция
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте орегано, 2 чайные ложки оливкового масла и черный перец. Добавьте нарезанную кубиками фету и хорошо перемешайте. Выложите сыр на застеленный бумагой для выпечки противень и поставьте в духовку на 10 минут.
3. Грецкие орехи выложите на другой противень и отправьте в духовку на 3 минуты. Слегка измельчите.
4. В банку залейте оставшееся масло и добавьте измельченный чеснок, лимонный сок и соль. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
5. В большую миску выложите салатные листья, очень тонко нарезанный редис и цукини. Сбрызните половиной заправки и хорошо перемешайте. Сверху выложите фету и орешки и полейте оставшейся заправкой.