Осьминоги и кальмары с сельдереем

Осьминоги и кальмары с сельдереем
       
                            
           Ингредиенты 2 порции

Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 3 столовые ложки
Перец красный хлопьями ½ столовой ложки
Стебель сельдерея 4 штуки
Петрушка рубленая 1,5 стакана
Осьминоги консервированные в масле 150 г
Маслины без косточек ⅓ стакана
Лимоны 1 штука
Помидоры 2 штуки
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Кальмары консервированные 150 г
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут

1. Тонко нарезать стебли сельдерея, порубить листья петрушки, разрезать маслины продольно на половинки, помидоры порезать дольками или пополам, если используете черри. Фасоль отварить в подсоленной воде и остудить.
2. Овощечисткой срезать с лимона 5 тонких полосок цедры и нарезать ее соломкой. Выжать из лимона сок.
3. Слить из осьминогов масло. При необходимости нарезать их кусочками. Проделать то же самое с кальмарами.
4. Зубчик чеснока раздавить в чеснокодавилке и растереть с четвертью чайной ложки соли. Затем смешать венчиком с натуральным лимонным соком (полторы столовых ложки), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли.
5. Смешать осьминогов и кальмаров с овощами и лимонной цедрой. Приправить салат приготовленной смесью из лимонного сока с оливковым маслом и специями.