Салат с тунцом
Салат с тунцом
Ингредиенты 6 порций
Филе тунца 1,2 кг
Картофель 1,2 кг
Фасоль зеленая стручковая 500 г
Яйцо куриное 6 штук
Помидоры черри 300 г
Латук 500 г
Маслины 200 г
Лук-шалот 3 головки
Чеснок 4 зубчика
Анчоусы соленые в масле 60 г
Лимоны ½ штуки
Масло оливковое 200 мл
Горчица дижонская 1 столовая ложка
Уксус винный белый 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
30 минут
1. Смешать небольшое количество оливкового масла и сок половины лимона, добавить по щепотке черного перца и соли и замариновать филе тунца.
2. В кипящей подсоленной воде в течение десяти минут отварить нарезанную кубиками картошку, а затем — в той же воде — зеленую фасоль, предварительно отрезав острые несъедобные кончики. Фасоль варится пять минут, потом надо откинуть ее на лед или промыть в ледяной воде, чтобы сохранить зеленый цвет.
3. Сваренные вкрутую яйца нарезать четвертинками, латук или романо — соломкой, а помидоры черри разрезать пополам.
4. Филе тунца обжарить — по минуте с каждой стороны.
5. Венчиком взбить в глубокой миске дижонскую горчицу с белым винным уксусом и, постепенно вливая оливковое масло, превратить смесь в соус винегрет. Добавить мелко нарубленные анчоусы, чеснок и шалот. Перемешать с соусом картошку (или топинамбур — готовится он так же), помидоры, оливки, соломку из латука или романо и фасоль.
6. Выложить на салат четвертинки яиц и толстые ломтики тунца.