Салат с тунцом

Салат с тунцом

Ингредиенты 6 порций

Филе тунца 1,2 кг

Картофель 1,2 кг

Фасоль зеленая стручковая 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Помидоры черри 300 г

Латук 500 г

Маслины 200 г

Лук-шалот 3 головки

Чеснок 4 зубчика

Анчоусы соленые в масле 60 г

Лимоны ½ штуки

Масло оливковое 200 мл

Горчица дижонская 1 столовая ложка

Уксус винный белый 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Распечатать рецепт

Инструкция

30 минут


1. Смешать небольшое количество оливкового масла и сок половины лимона, добавить по щепотке черного перца и соли и замариновать филе тунца.

2. В кипящей подсоленной воде в течение десяти минут отварить нарезанную кубиками картошку, а затем — в той же воде — зеленую фасоль, предваритель­но отрезав острые несъедобные кончики. Фасоль варится пять минут, потом надо откинуть ее на лед или промыть в ледяной воде, чтобы сохранить зе­леный цвет.

3. Сваренные вкрутую яйца нарезать четвертинками, латук или романо — соломкой, а помидоры черри разрезать пополам.

4. Филе тунца обжарить — по минуте с каждой стороны.

5. Венчиком взбить в глубокой миске дижонскую горчицу с белым винным уксусом и, постепенно вливая оливковое масло, превратить смесь в соус винегрет. Добавить мелко нарубленные анчоусы, чеснок и шалот. Перемешать с соусом картошку (или топинамбур — готовится он так же), помидоры, оливки, соломку из латука или романо и фасоль.

6. Выложить на салат четвертинки яиц и толстые ломтики тунца.