Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром                     
                                    

Ингредиенты


Руккола 1 пучок
Мята свежая ½ пучка
Орехи грецкие 8 штук
Мед 1 столовая ложка
Лимоны ½ штуки
Сыр голубой 100 г
Груши 1 штука
Распечатать рецепт
Инструкция
25 минут

1. Порвать рукколу и мяту.
2. Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
3. В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.
4. Нарезать кубиками голубой сыр (лучше всего Dorblu).
5. Перемешать все ингредиенты и сбрызнуть лимонным соком.
Будьте осторожны, грецкие орехи в меду прилипают к тарелке намертво. Лучше всего подковырнуть их ножом, чтобы ненароком не вырвать кусок тарелки вместе с орехом.
30 сентября 2009