Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов

Овощной шеф-салат с говядиной с заправкой из 10 ингредиентов
                                  
  История к рецепту
«Тут главное не полениться, увидев большой список продуктов. Этот салат — настоящая вкусовая бомба, а…»
Читать полностью                                                               

                                        Ингредиенты


Микс салат 80 г
Вырезка говяжья 200 г
Помидоры черри 10 штук
Перец болгарский 1 штука
Лимоны ¼ штуки
Лайм ½ штуки
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 15 г
Мята 1 пучок
Соус ворчестерский 40 г
Соус терияки 20 г
Соус соевый 20 г
Уксус бальзамический 10 г
Горчица дижонская 10 г
Мед 10 г
Масло оливковое 30 г
Распечатать рецепт
Инструкция
20 минут

1. Сначала помойте все овощи, фрукты и зелень и просушите их. Очистите чеснок, имбирь и перец.
2. Затем нарежьте говядину ломтиками.
3. Обжарьте говядину на оливковом масле на сильном огне по минуте с каждой стороны.
4. Затем добавьте соус ворчестер, перемешайте все и готовьте еще минуту.
5. Добавьте соус терияки, перемешайте мясо и через минуту снимите сковороду с огня. Пусть оно отдохнет, пока вы готовите остальное.
6. Натрите или мелко нарежьте имбирь и чеснок (можно использовать пресс для чеснока для обоих овощей). Разотрите мед с листиками мяты. Затем добавьте соевый соус, сок лайма и лимона, тертые имбирь и чеснок, уксус и горчицу. Теперь разведите эту смесь с оливковым маслом и тщательно размешайте.
7. Нарежьте помидоры черри на 2 или 4 части.
8. Перец нарежьте соломкой.
9. В большой миске смешайте микс салатных листьев, помидоры и перец. Вылейте приготовленную заправку в салат и тщательно его перемешайте.
10. Выложите салат на плоскую тарелку. Сверху на овощи разложите кусочки говядины.
Мы рекомендуем использовать перец желтого цвета, чтобы салат выглядел более контрастно. Если вы не едите мясо или хотите приготовить для кого-то вегетарианский салат, просто не добавляйте в него говядину.