Ленивый голубец ;)

Ингредиенты:

-капуста — 500-600 г
-фарш мясной — 200 г
-рис — 1 мультистакан
-лук — 1 шт.
-сметана — 2 ст. л.
-томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

Объем чаши мультиварки составляет 2,5 л.
Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и измельченным луком.
Посолить, поперчить.
Разобрать вилок капусты на листы.
Отварить их в подсоленной воде и немного остудить.

Дно мультикастрюле слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так, чтоб они по возможности, образовали чашу.

В капустные листья выложить часть фарша. Накрыть капустными листочками.

На листья опять выкладываем фарш, так можно сделать несколько слоев.  Последний слой прикрываем листьями, и еще закрываем листья нашей капустной чаши.

Готовим ленивый голубец в режиме «Тушение» 1,5 часа, мощность — 450 Вт. Воду не добавлять!

Совет.
Можно выпекать такой голебец в форме кекса в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...